Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Bière rouge

Définition : Bière belge de fermentation haute, de type spéciale, dont les malts d'orges rougeâtres lui confèrent sa couleur et son nom.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Fermentation haute
Contexte : "Les bières rouges ont un corps relativement léger, sont âpres au point d'être aigres à dessein." ("Les grandes bières de Belgique", Michael Jackson, Editions CODA, 1992, p.125)
Relations :
    Genre du terme : spéciale
    Isonyme : bière trappiste, abbaye, bière de garde

Équivalent anglais :
Équivalent allemand : rot Bier

Retour à la page précédente.